Toute ma petite famille est tombée « raide dingue in love » de ce gratin de pommes de terre, champignons et poulet à la moutarde (au thermomix ou sans) dégoté sur Cookidoo. La petite sauce bien crémeuse à la moutarde était délicieuse. La photo ne rend pas bien mais vous auriez tort de passer à côté !
Pour 4 personnes
4 filets de poulet
250g de pommes de terre
250g de champignons
2 oignons
200g de crème semi épaisse
500g d’eau + 1 kubor (thermomix, sinon 75g)
Sel, poivre, ciboulette
1 belle càs de moutarde forte
Fromage râpé
Au thermomix
Dans le bol, placer les oignons pour 5s, 5. Les placer dans le panier cuisson posé sur votre plan de travail. Dans votre bol, mettre l’eau et le kubor. Positionner le panier et y ajouter les pommes de terre en cubes ainsi que les champignons. Fermer le bol et positionner le varoma contenant le poulet en lanières, sur le plateau vapeur recouvert de papier sulfurisé. Saler et poivrer. Cuire 25mn, varoma, 1. Pendant ce temps, préchauffer le four à 220. Verser les légumes et le poulet dans un plat à gratin. Conserver 75g du bouillon et le remettre dans le bol. Lui ajouter la crème, la moutarde, du sel et du poivre. Mixer 2.s, 4. Verser sur le plat à gratin. Saupoudrer de ciboulette et de fromage râpé. Cuire 15mn à 220 et faire gratiner 5mn encore.
Sans le thermomix
Cuire les pommes de terre dans une eau bouillante. Les réserver. En parallèle, émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Leur ajouter les champignons et le poulet en lamelles. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 220. Verser les légumes et le poulet dans un plat à gratin. Dans une casserole, placer 75g de bouillon. Lui ajouter la crème, la moutarde, du sel et du poivre. Faire chauffer le tout. Verser sur le plat à gratin. Saupoudrer de ciboulette et de fromage râpé. Cuire 15mn à 220 et faire gratiner 5mn encore.
Cuire les pommes de terre dans une eau bouillante. Les réserver. En parallèle, émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Leur ajouter les champignons et le poulet en lamelles. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 220. Verser les légumes et le poulet dans un plat à gratin. Dans une casserole, placer 75g de bouillon. Lui ajouter la crème, la moutarde, du sel et du poivre. Faire chauffer le tout. Verser sur le plat à gratin. Saupoudrer de ciboulette et de fromage râpé. Cuire 15mn à 220 et faire gratiner 5mn encore.