Préparée en 2mn top chrono et cuite au four sans ajout de matière grasse, cette quiche sans pâte au chou-fleur et parmesan (au thermomix ou sans) a fait grand effet sur ma table, un de ces soirs. Il vous suffira de l’accompagner d’une salade et d’une sauce fromage blanc/échalote/ciboulette pour la sublimer.
Pour 2 personnes
160g de chou-fleur cru
1 oeuf
100g de fromage blanc
25g de crème semi épaisse
20g de parmesan
15g de maizena
Sel, poivre, ciboulette
Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Placer tous les ingrédients dans le bol et mixer 5s, 6. Verser dans un moule chemisé et cuire 40mn.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Placer tous les ingrédients dans un mixeur et mixer grossièrement (le chou-fleur doit faire la taille de la semoule). Bien mélanger. Verser dans un moule chemisé et cuire 40mn.