Marrons glacés maison

Et si vous offriez cette année de bons petits cadeaux gourmands faits maison ? Pour les amateurs de châtaignes, j’ai testé pour vous les marrons glacés maison. J’avais chipé la recette ici !

500g de châtaignes
900 g de sucre
900g d’eau
1 gousse de vanille

Mettre à bouillir une casserole d’eau. Inciser les châtaignes et les cuire 3mn. Egoutter les châtaignes (tout en prenant soin de garder l’eau et de la remettre dans la casserole!), les éplucher puis les remettre à cuire 15mn. Elles doivent rester fermes : stopper la cuisson en les plongeant dans de l’eau froide. Préparer un sirop de sucre en faisant bouillir l’eau, le sucre et les graines de vanille. Au bout de 5mn, y plonger les marrons et laisser frémir une minute. Couper le feu et laisser reposer 24h. Le lendemain, retirer les marrons et porter à nouveau le sirop à ébullition. Y replonger les marrons pour 3mn. Laisser reposer à nouveau 24h. Réiterer l’opération pour 4 jours encore en prenant soin à mi parcours de changer le sirop de sucre. Le dernier jour, laisser sécher à l’air libre les marrons.

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