Voici une nouvelle déclinaison de petits gâteaux sans oeuf, réalisé tout spécialement pour mon neveu allergique. Il s’agit de mini muffins aux pommes (sans oeufs, au thermomix ou sans) au bon goût caramélisé.
Pour 8 mini muffins (environ 6 de taille normale)
50 g de farine
1 càs de levure chimique
30 g de sucre
Vanille liquide
8cl de lait
15 g de beurre fondu
1 petite pomme pelée et coupée en dés
Au thermomix
Dans le bol, placer tous les ingrédients sauf la pomme. Mixer 15s, 6. Verser dans des moules à mini muffins. Parsemer de dés de pommes et pourquoi pas d’un peu de sucre roux. Cuire 15mn à 180.
Sans le thermomix
Dans un saladier, placer tous les ingrédients sauf la pomme et les battre jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Verser dans des moules à mini muffins. Parsemer de dés de pommes et pourquoi pas d’un peu de sucre roux. Cuire 15mn à 180.