2 paquets de fingers au chocolat blanc
vinaigre blanc. Laisser de côté pour que cela fermente un peu. En parallèle,
dans le bol, placer le fouet, le beurre et le sucre pour 3mn, 3. Retirer le
fouet et ajouter les œufs, la vanille, le cacao, le colorant rouge et le lait.
Mixer 45s, 8. Finir par ajouter la farine, le sel, le bicarbonate pour 1mn, 7.
Diviser votre pâte en trois et la verser dans 3 moules chemisés de 18cm (350g
de pâte à chaque fois pour moi !). Cuire 20 à 25mn. Laisser refroidir entièrement.
En parallèle, préparer le glaçage. Dans un saladier, détendre le philadelphia, le
mascarpone et la vanille pendant quelques secondes. Leur ajouter le sucre glace
et continuer de battre. Terminer par la crème. Continuer à monter le tout comme
une chantilly (pas de panique, au début c’est liquide mais c’est normal). Stopper
une fois la consistance voulue atteinte. Réserver au frais. Procéder au montage
en plaçant le premier gâteau sur un plat de service. Le recouvrir de crème puis
du second gâteau. Réitérer l’opération avec la crème et le dernier gâteau.
Recouvrir entièrement le layer cake d’un très fine couche de glaçage. Mettre au
frais 30mn. Ressortir le layer cake et le
décorer comme souhaité.
Préchauffer le four à 170. Dans un bol, verser le lait et le vinaigre blanc. Laisser de côté pour que cela fermente un peu. En parallèle, dans un saladier, battre le beurre et le sucre pendant 3mn environ. Leur ajouter les œufs, la vanille, le cacao, le colorant rouge et le lait. Bien battre. Finir par ajouter la farine, le sel, le bicarbonate jusqu’à obtenir une pâte lisse. Diviser votre pâte en trois et la verser dans 3 moules chemisés de 18cm (350g de pâte à chaque fois pour moi !). Cuire 20 à 25mn. Laisser refroidir entièrement. En parallèle, préparer le glaçage. Dans un saladier, détendre le philadelphia, le mascarpone et la vanille pendant quelques secondes. Leur ajouter le sucre glace et continuer de battre. Terminer par la crème. Continuer à monter le tout comme une chantilly (pas de panique, au début c’est liquide mais c’est normal). Stopper une fois la consistance voulue atteinte. Réserver au frais. Procéder au montage en plaçant le premier gâteau sur un plat de service. Le recouvrir de crème puis du second gâteau. Réitérer l’opération avec la crème et le dernier gâteau. Recouvrir entièrement le layer cake d’un très fine couche de glaçage. Mettre au frais 30mn. Ressortir le layer cake et le décorer comme souhaité.