Voilà plusieurs années que je n’avais pas réalisé de madeleines salées. J’ai récemment mis un terme à cette vilaine habitude avec ces madeleines à la brandade de morue et aux olives noires (au thermomix ou sans).
Pour 15 madeleines
190g de brandade de morue (maison!)
12 olives noires dénoyautées
80g de farine
2 oeufs
30g de râpé
15g d’huile d’olive
1/2 sachet de levure
Poivre, persil
Au thermomix
Dans le bol, placer la brandade, la farine, les oeufs, l’huile d’olive, la levure, le poivre et le persil pour 20s, 6. Ajouter le râpé et les olives coupées en morceaux pour 30s, sens inverse, 3. Garnir un moule à madeleines préalablement beurré. Cuire 15mn à 180.
Sans le thermomix
Dans un saladier, placer la brandade, la farine, les oeufs, l’huile d’olive, la levure, le poivre et le persil ; battre le tout. Ajouter le râpé et les olives coupées en morceaux et mélanger à la cuillère. Garnir un moule à madeleines préalablement beurré. Cuire 15mn à 180.