Brandade de morue au thermomix ou sans

Je pourrais me damner pour un pot de brandade de morue, et ce, depuis toujours. Hier, j’ai dégainé mon thermomix et même pas 1h après, je pouvais me régaler. Ca a du bon de cuisiner 🙂

400g de morue dessalée
100g d’huile d’olive
1 càs de jus de citron
1 gousse d’ail épluchée et dégermée
Poivre

Au thermomix
Placer 600g d’eau dans le bol ; le poisson dans le varoma. Programmer 30mn, varoma, 1. Réserver le poisson et vider le bol. A la place, mettre l’ail et mixer 5s, 5. Racler les parois et recommencer. Ajouter la morue pour 30s, vit 8. Racler et réitérer si besoin est. Placer le fouet, l’huile, le citron et le poivre pour 5mn, 90, sens inverse, 4. 
Sans le thermomix
Cuire le poisson au court-bouillon ou à la vapeur. Dans un robot, placer l’ail et le poisson. Mixer finement. Verser le mélange dans une casserole. Ajouter l’huile, le citron et le poivre, sur feu moyen. Fouetter le tout 5mn environ.

6 Commentaires

Ajoutez les vôtres
  1. 2
    Alexandra

    Bonjour Catherine. La véritable brandade est une crème de morue. Si tu souhaites une brandade parmentière alors ajoute des pommes de terre 🙂 La recette arrive d'ailleurs en fin de semaine ! A bientôt

  2. 4
    Anonyme

    après la cuisson de la morue, ce serait peut-être mieux d'enlever toutes les arrêtes notamment les grosses les petites seront hachées par le robot.
    merci pour ton site si plaisant à regarder et très bonnes recettes.
    Soisic31

  3. 6
    Alexandra

    Soisic < la morue doit être bien entendu préalablement désarrêtée 🙂 Merci pour le petit mot !
    Nouchka < tu m'en diras des nouvelles ? Merci pour l'attention, c'est très touchant !
    A bientôt les filles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image