Blanquette de saumon aux fèves

Au vu de la météo capricieuse de ce mois de mai, je me suis surprise à cuisiner cette blanquette de saumon aux fèves. Le résultat était malgré tout printanier et très gourmand.

Pour 4 personnes
4 pavés de saumon
300g de fèves pelées
200g de champignons
1 citron
1 échalote
20cl de crème liquide
20cl de vin blanc
Sel, poivre, huile d’olive
Cuire les fèves 10mn dans une eau bouillante salée. Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y mettre à revenir les champignons puis le saumon. Réserver. Dans une autre sauteuse, mettre à fondre l’échalote. Lui ajouter le vin blanc et porter à ébullition. Ajouter la crème, le sel, le poivre. Laisser réduire le tout 10mn à feu moyen. Arroser le tout du jus de citron. Ajouter le saumon et laisser mijoter 5mn. Terminer par les fèves et les champignons. Laisser réchauffer quelques minutes. Servir.
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