Le nutella, j’adore ça et j’ai désormais l’avantage d’avoir la princesse pour avoir une excuse d’en acheter. Hum… Mais non … Bon un petit peu quand même… Bref ! Il y a quelques années, j’avais repéré cette recette : celle d’un fondant au nutella réalisée avec seulement 2 ingrédients : des oeufs et du nutella. En y réfléchissant, c’est assez dingue de se dire que le nutella est tellement riche qu’il suffit de lui ajouter trois fois rien pour obtenir un gâteau voire même des cookies… Cette recette dépend donc entièrement de la façon de vous réussirez à faire mousser vos oeufs. Au thermomix, aucun problème, cela se fera tout seul. Sans, il va vous falloir une sacrée dose d’huile de coude pour réussir à les rendre mousseux. Sans quoi, vous n’aurez qu’une sorte d’omelette… Oserez-vous relever le défi ? Je vous y invite juste pour que vous goûtiez cette petite bombe fondante. Invitée chez des amis, j’ai choisi de réaliser ce fondant dans un mini-moule pour éviter d’en manger trop, juste pour les enfants, pensant qu’ils n’aimeraient pas les panna cotta (recette à venir!). Au final, nous y avons tous goûté ! Alors, convaincus ? Prêts à tester ?
Pour 4 personnes / un moule de 14cm
2 oeufs
120g de nutella
Au thermomix
Dans le bol, placer les oeufs et le fouet pour 10mn, 37, 3. Dans un saladier, mettre le nutella et le détendre en le fouettant et/ou le passant quelques 30s au micro-ondes. Lui ajouter un tiers des oeufs battus et mélanger vivement. Incorporer le reste délicatement, comme pour des blancs en neige, à la spatule. Verser dans un moule de 14 cm et cuire 20mn à 180. Démouler et mettre au frais 2h. Déguster.
Sans le thermomix
Placer les oeufs dans un saladier et les battre à forte vitesse pendant 10mn (c’est essentiel!!). Dans un saladier, mettre le nutella et le détendre en le fouettant et/ou le passant quelques 30s au micro-ondes. Lui ajouter un tiers des oeufs battus et mélanger vivement. Incorporer le reste délicatement, comme pour des blancs en neige, à la spatule. Verser dans un moule de 14 cm et cuire 20mn à 180. Démouler et mettre au frais 2h. Déguster.