Pâtes à la crème de poivron rouge à la ricotta

Coup de coeur pour cette recette repérée sur un joli blog et quelque peu remaniée à ma « sauce ». Il s’agit de pâtes à la crème de poivron rouge à la ricotta. J’en ai profité pour faire rôtir mes derniers poivrons de la saison… Ils vont me manquer jusqu’à l’année prochaine !

Par personne
80 g de pâtes
1 poivron rouge
50 g de ricotta
10 g de parmesan râpé
1 càs d’huile d’olive 
1 pincée de pimenton
Sel, origan
Griller les poivrons au four, entiers, en les laissant environ une heure à 180 (penser à les tourner à mi-parcours). Les éplucher et les épépiner. Les couper enfin en lanières. Réserver. Mettre les pâtes à cuire le temps de finir la préparation. Mixer les poivrons avec la ricotta, le parmesan, l’huile d’olive, le sel et l’origan. Vous devez obtenir une sauce épaisse. Egoutter les pâtes en réservant 2 càs d’eau de cuisson. Ajouter cette eau de cuisson à la sauce et mixer à nouveau. Mélanger la sauce aux pâtes et servir illico.

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