Vous connaissez tous le dicton : en avril, ne te découvre pas d’un fil. Je rajouterai : mais surtout, lorsqu’il fait frais, ne lésine pas sur les ragoûts ! (Humour bof, j’avoue!). J’ai découvert cette recette dans le livre « Le meilleur de l’espace Thermomix ». A la base, elle comportait des saucisses mais j’ai préféré la servir avec des oeufs au plat. Si l’aspect extérieur n’est pas terrible, ce ragoût de carottes et pommes de terre (au thermomix) est très goûteux.
Pour 2 personnes
1 oignon
15g de beurre
150g de carottes en rondelles
300g de pommes de terre en cubes
250g de bouillon
25g de concentré de tomate
50g de crème semi épaisse
Sel, poivre, persil
Dans le bol, placer l’oignon pour 5s, 5. Ajouter le beurre pour 3mn, varoma, 1. Ajouter les carottes, pommes de terre, le bouillon, le concentré de tomate, du sel, du poivre et du persil pour 30mn, 100, sens inverse, mijotage.Penser à remplacer le gobelet par le panier de cuisson. Ajouter enfin la crème pour 10s, sens inverse, 1.