Il existe de nombreuses déclinaisons de la sauce cocktail mais voici celle que j’ai choisi de réaliser pour ma fondue bourguignonne de ce week-end 😉 Une recette thermomix of course !
100g d’huile de tournesol
1 jaune d’oeuf
1 càc de moutarde
1 càc de vinaigre de vin
1 càc de concentré de tomate ou de ketchup
1 càc de whisky
3 gouttes de tabasco
Sel, poivre
Au thermomix
Peser 100g d’huile dans un récipient et réserver. Placer le fouet dans le bol avec tous les ingrédients saus l’huile. Fermer le couvercle, positionner le gobelet et programmer 2mn, 4. Verser alors sur le couvercle du thermomix l’huile, sans discontinuer, de façon à ce qu’elle pénètre dans les petits creux laissés par le gobelet. Au terme des 2mn, c’est déjà prêt !
Sans le thermomix
Préparer une mayonnaise. Peser 100g d’huile dans un récipient et réserver. Placer le jaune dans un saladier. Ajouter la moutarde, le vinaigre, le sel, et le poivre. Bien mélanger le tout. Ajouter l’huile tout en continuant de battre, en filet continu. La mayonnaise est prête. Lui ajouter alors le concentré de tomate ou le ketchup, le whisky et le tabasco et mélanger encore.
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