Une recette qui m’a été suggérée par une amie thermomixeuse et que j’ai réalisée pour mes copinettes, pendant les vacances. Rien à redire quant à cette blanquette de cabillaud (au thermomix) si ce n’est qu’elle était divine !
Pour 3 personnes
600g de cabillaud
1 oignon
2 blancs de poireaux
2 carottes
300g de champignons
750g de pommes de terre
20g d’huile d’olive
200g de vin blanc
350g d’eau + 1càs de fumet de poisson
25g de jus de citron
100g de crème semi épaisse
20g de maïzena
Sel, poivre, thym, persil
Dans le bol, placer l’oignon pour 5s, 5. Ajouter les carottes en rondelles, les poireaux émincés et l’huile d’olive pour 4mn, 100, sens inverse, 1. Ajouter le vin, le sel, le poivre et le thym. Dans le varoma, mettre les pommes de terre en rondelles. Programmer 10mn, varoma, sens inverse, 1. Ajouter l’eau dans le bol, les champignons sur la plateau vapeur du varoma et le poisson coupé en cubes dans le panier. Programmer 20mn, varoma, sens inverse, 1. Réserver le poisson, les légumes et pommes de terre. Filtrer le contenu du bol et garder le jus de cuisson (400g pour moi). Lui ajouter la crème, le citron, la maizena et le persil. Laisser épaissir 5mn, 90, 3 (sans gobelet) et servir le tout bien chaud.