Tiramisu nutella, poires et spéculoos au thermomix ou sans

Il y a quelques semaines, je suis allée déjeuner dans une chaîne de restaurants. J’y ai dégusté un tiramisu nutella, poires et spéculoos que je me suis empressée de réaliser à ma façon pour mes copines. Que de gourmandise…

Pour 6 personnes
250g de mascarpone
75g de sucre
3 oeufs
Une douzaine de speculoos
1 boîte de poires au sirop
Nutella
Chantilly
Poudre de spéculoos
Au thermomix
A préparer la veille pour le lendemain. Monter les blancs en
neige avec le fouet : programmer 3mn à 3,5. Réserver. A la place, mettre le
sucre avec les jaunes pour faire blanchir le mélange : 3mn, 37, 3. Oter le
fouet. Ajouter le mascarpone mixer 30s, 6. La pâte doit être bien lisse. Hors
du bol, ajouter enfin délicatement les blancs au mélange. Dans le fond de vos
verrines, placer deux spéculoos émiettés. Les recouvrir de poires en cubes puis
de mousse de mascarpone et laisser prendre au frais. Le jour J, déposer une
noix de nutella sur la mousse de mascarpone, de la chantilly et parsemer au dernier moment du
reste de spéculoos mixés en fine poudre.

Sans le thermomix
A préparer la veille pour le lendemain. Monter les blancs en neige. Réserver. Battre le sucre avec les jaunes pour faire blanchir le mélange. Incorporer le mascarpone. La pâte doit être bien lisse. Ajouter enfin délicatement les blancs au mélange. Dans le fond de vos verrines, placer deux spéculoos émiettés. Les recouvrir de poires en cubes puis de mousse de mascarpone et laisser prendre au frais. Le jour J, déposer une noix de nutella sur la mousse de mascarpone, de la chantilly et parsemer au dernier moment du reste de spéculoos mixés en fine poudre.

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14 Commentaires

Ajoutez les vôtres
  1. 13
    Charline

    Bonjour.
    Je souhaiterais réaliser cette recette mais pas en version individuelle dans un moule à manquer.
    Est-ce possible ? On peut mettre le nutella sur les poires plutôt que sur la mousse ?
    La chantilly apporte t’elle vraiment quelques choses ?
    Dans l’attente de votre retour.

    • 14
      Alexandra

      Bonsoir,
      Vous pouvez tout à fait réaliser cette recette dans un plat familial et modifier l’ordre d’incorporation des ingrédients selon vos goûts. Dans un grand plat, je ne pense pas que j’aurai mis la chantilly mais en individuel, donc en petite portion, ça apportait un contraste avec cette texture aérienne.
      Régalez-vous bien !

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