neige avec le fouet : programmer 3mn à 3,5. Réserver. A la place, mettre le
sucre avec les jaunes pour faire blanchir le mélange : 3mn, 37, 3. Oter le
fouet. Ajouter le mascarpone mixer 30s, 6. La pâte doit être bien lisse. Hors
du bol, ajouter enfin délicatement les blancs au mélange. Dans le fond de vos
verrines, placer deux spéculoos émiettés. Les recouvrir de poires en cubes puis
de mousse de mascarpone et laisser prendre au frais. Le jour J, déposer une
noix de nutella sur la mousse de mascarpone, de la chantilly et parsemer au dernier moment du
reste de spéculoos mixés en fine poudre.
Sans le thermomix
A préparer la veille pour le lendemain. Monter les blancs en neige. Réserver. Battre le sucre avec les jaunes pour faire blanchir le mélange. Incorporer le mascarpone. La pâte doit être bien lisse. Ajouter enfin délicatement les blancs au mélange. Dans le fond de vos verrines, placer deux spéculoos émiettés. Les recouvrir de poires en cubes puis de mousse de mascarpone et laisser prendre au frais. Le jour J, déposer une noix de nutella sur la mousse de mascarpone, de la chantilly et parsemer au dernier moment du reste de spéculoos mixés en fine poudre.