Des légumes qui s’ennuient au fond du frigo, peu de temps pour cuisiner mais une envie de manger équilibré : et hop, il suffit de préparer une semoule, des légumes et du saumon façon couscous express. Nous sommes bien d’accords : rien à voir avec un vrai couscous. Mais cette recette vous dépannera sûrement 😉
Pour 2 personnes
2 pavés de saumon
1 belle pomme de terre
2 carottes
1 oignon
10g+10g de beurre
1 càc de ras el hanout
1/2 litre d’eau
1 poignée de raisins secs
Sel, poivre
120g de semoule de couscous
Poêler à peine les saumons (salés et poivrés) dans un peu de beurre et réserver. Dans la même casserole, remettre du beurre à fondre pour y faire revenir l’oignon. Lui ajouter les épices, l’eau, la pomme de terre en morceaux, les carottes en cubes, les raisins secs et du sel. Porter à ébullition et laisser cuire à feu fort 10mn. Ajouter les saumons, baisser le feu et cuire 10mn. En parallèle, préparer la semoule et servir le tout ensemble.