Dans le cadre de ma soirée « Tapas« , j’avais préparé une sangria blanche, à l’orange et au citron (au thermomix ou sans). Nous avons trouvé ça très bon même si, personnellement, j’aurais ajouté un peu de sucre de canne liquide. A voir en fonction de vos goûts ! (A noter : il s’agit d’une recette extraite d’un livre Thermomix, revue et corrigée, as usual !).
Pour 4 verres
40g de miel
375g de vin blanc
15g de rhum blanc
15g de triple sec
1/2 citron
1 orange
Au thermomix
Couper les agrumes en rondelles très fines et les placer au fond d’une carafe. Réserver. Dans le bol, placer le miel pour 1mn, 60, 1. Ajouter le vin, le rhum et le triple sec pour 30s, 3. Verser la préparation sur les agrumes et placer au frais.
Sans le thermomix
Couper les agrumes en rondelles très fines et les placer au fond d’une carafe. Réserver. Faire chauffer le miel pour le fluidifier. Lui ajouter le vin, le rhum et le triple sec. Bien mélanger. Verser la préparation sur les agrumes et placer au frais.