Aujourd’hui, je vous propose une recette dont je garde un très bon souvenir. Il s’agit de ces pavés de saumon, riz et courgettes sauce à la moutarde (au thermomix), réalisée un midi alors que de la famille venait manger. Il n’y a pas à dire, la multicuisson du thermomix est fameuse !
Pour 4 personnes
4 pavés de saumon
2 courgettes coupées en cubes
250g de riz basmati
50g de cornichons
1000g d’eau
1 càs de fumet de poisson
200g de crème semi épaisse
20g de moutarde
1 belle càs de maizena
Sel, poivre, aneth
Dans le bol, placer les cornichons pour 5s, 5. Réserver. A la placer, mettre l’eau et du sel à bouillir pour 10mn, 100, 2. Placer le panier contenant le riz et cuire 7mn, 100, mijotage. Remuer. Reprogrammer 8mn, 100, mijotage. Pendant ce temps, répartir sel, poivre et aneth sur les poissons, dans le varoma. Les entourer de courgettes. A la sonnerie, égoutter le riz en prenant soin de garder 250g de jus de cuisson. Disposer le riz sur le plateau vapeur recouvert de papier cuisson mouillé. Dans le bol, ajouter le fumet de poisson, la crème, la maizena et la moutarde. Mettre le varoma en place. Cuire 12mn, varoma, 2 (à prolonger selon l’épaisseur du poisson). Ajouter les cornichons à la sauce et servir le tout.