Caponata sicilienne

Si vous en avez assez de manger de la ratatouille, optez pour la caponata sicilienne, sa cousine de l’est. Une recette très réussie qui repassera par ma cuisine.

Pour 4
2 belles tomates
1 aubergine
1 côte de céleri
1 oignon
1 poivron rouge
2 càs de câpres
3 càs de vinaigre de vin
2 càc de sucre
6 olives noires dénoyautées
Sel, poivre, huile d’olive

Préparer les ingrédients : peler tomates et poivrons et les couper en cubes. Emincer l’oignon et le céleri ; tailler l’aubergine en dés. Dans un peu d’huile, faire revenir l’oignon et le céleri (5mn). Ajouter poivron, tomates, sel et poivre pour 10mn. Dans une autre sauteuse, poêler les aubergines dans de l’huile d’olive (5mn aussi). Egoutter et ajouter aux autres légumes. Ajouter également les olives émincées, les câpres, le sucre et le vinaigre. Cuire 10mn. Vous pouvez parsemer la caponata de pignons grillés pour plus de saveurs.
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