Il en faut parfois peu pour habiller de simples muffins au chocolat. En insérant au coeur de ma « recette fétiche ultra moelleuse » quelques spéculoos, j’ai obtenu des muffins au chocolat et aux spéculoos (au thermomix ou sans) hyper gourmands.
Pour 12 muffins
35g de beurre
100g de chocolat noir
60g de lait
2 oeufs
50g de sucre
60g de farine
1/2 sachet de levure chimique
12 spéculoos
Au thermomix
Préparer les muffins : placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients sauf les spéculoos pour 1mn, vit 6. Verser dans les moules à muffins en prenant soin de placer au milieu de chaque muffin un spéculoos ; enfourner 15 à 20mn à 180.
Sans le thermomix
Préparer les muffins : faire fondre le beurre et le chocolat. Leur ajouter tous les autres ingrédients sauf les sépculoos et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple. Verser dans les moules à muffins en prenant soin de placer au milieu de chaque muffin un spéculoos ; enfourner 15 à 20mn à 180.