Envie de bluffer vos amis pour l’apéro ? Préparez-leur une pizza roll c’est-à-dire boules de pizza (au thermomix ou en MAP). Le principe est simple : 2 pâtes à pizza dans lesquelles vous enfermez de la garniture. Vous les placez dans un plat à gratin et vos convives se servent une « part » au gré de leurs envies. Par chez moi, le concept a été adopté.
Pour la pâte à pizza (pour 2 pâtes à pizzas)
25cl/250g d’eau tiède
5cl/50g d’huile d’olive
1 /2 càc de sel
440g de farine
1 sachet de levure de boulanger « spécial pain »
Garniture
Sauce tomate aux champignons
Fromage
Au thermomix
Préparer la pâte à pizza. Dans le bol, placer la levure et l’eau pour 2mn, 37, 2. Ajouter la farine, l’huile d’olive, et le sel pour 2mn30, bol fermé, épi. Sortir le pâton et la laisse gonfler environ 20 mn dans un endroit sec (le micro-onde éteint par exemple). Etaler 2 pâtes. Y découper des rectangles. Les garnir de sauce tomate aux champignons et de fromage. Les refermer. Les placer dans un plat à gratin et les enfourner pour 15mn à 200.
En MAP
Préparer la pâte à pizza. Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de la machine. Choisir le programme « pâte à pâte » (pour moi, 12mn). Sortir la pâte et la laisse gonfler environ 20 mn dans un endroit sec (le micro-onde éteint par exemple). Etaler 2 pâtes. Y découper des rectangles. Les garnir de sauce tomate aux champignons et de fromage. Les refermer. Les placer dans un plat à gratin et les enfourner pour 15mn à 200.