Pizza pommes de terre, lardons et crème au thermomix ou en map

Voici mon arme secrète pour conquérir petit chéri d’amour encore et encore ! La pizza pommes de terre, lardons et crème. Selon lui (oui, je n’y ai jamais goûté), c’est la meilleure de mes recettes… A ses yeux bien sûr 🙂

Côté pâte à pizza  (pour 4  petites pizzas individuelles)
25cl/250g d’eau tiède
5cl/50g d’huile d’olive
1 /2 càc de sel
440g de farine
1 sachet de levure de boulanger « spécial pain »
Lardons 
4 pommes de terre moyennes
2 briquettes de crème semi-épaisse (10cl par pizza)
Poivre
Râpé
Au thermomix
Dans le bol, placer la levure et l’eau pour 2mn, 37, 2. Ajouter la farine, l’huile d’olive, et le sel pour 2mn30, bol fermé, épi. Sortir le pâton,Sortir la pâte et la laisse gonfler environ 20 mn dans un endroit sec (le micro-onde éteint par exemple). Pendant ce temps, remplir le bol (lavé!) d’eau et placer les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles dans le panier. Cuire 20mn, 100, 1. Réserver. Faire revenir les lardons et réserver. Etaler la pâte. Garnir avec les lardons, les pommes de terre puis de la crème semi-épaisse. Parsemer un peu de poivre sur le tout et de fromage râpé. Cuire une vingtaine de minutes à 210.
En MAP
Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de la machine. Choisir le programme « pâte à pâte » (pour moi, 12mn). Sortir la pâte et la laisse gonfler environ 20 mn dans un endroit sec (le micro-onde éteint par exemple).  Pendant ce temps, cuire les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles à la vapeur pendant 20mn. Réserver. Faire revenir les lardons et réserver. Etaler la pâte. Garnir avec les lardons, les pommes de terre puis de la crème semi-épaisse. Parsemer un peu de poivre sur le tout et de fromage râpé. Cuire une vingtaine de minutes à 210.
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9 Commentaires

Ajoutez les vôtres
  1. 3
    françoise

    recette testée hier : un régal .Merci
    Mais pour une plaque de four je n'ai pris que 350g de farine et cela fait une pate épaisse; et un peu plus de pommes de terre .

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