En pleine saison des oranges, pourquoi ne pas vous laisser tenter par l’aventure des oranges séchées ? J’avais noté la recette, piquée au grès de mes balades sur le net je suppose… Personnellement, je m’en suis servie en décoration d’un joli gâteau (la recette viendra lundi mes gourmands…). La cuisson est longue mais le résultat en vaut la peine tant à l’oeil qu’au goût.
3 belles oranges bio
100g de sucre
50 ml d’eau
Laver les oranges et les couper en fines rondelles. Dans une grande casserole, mélanger le sucre et l’eau. Les porter à ébullition. Plonger les rondelles à l’intérieur après avoir pris soin de baisser le feu pour n’avoir que des frémissements. Les cuire 2mn. Les sortir et les placer sur une plaque de four chemisée. Les recouvrir d’un second morceau de papier sulfurisé puis d’un plat à tarte (ou d’une plaque de four, pour que les oranges soient bien tenues). Enfourner pour 2h à 180. Retirer le papier sulfurisé du dessus ainsi que le plat à tarte et enfourner encore 2h.