250g de sucre fin + 440g à ajouter au fil des jours
30cl d’eau
Colorant rouge
Placer les cerises dans un panier métallique (celui d’une cocotte, vous savez, pour les frites) pour faciliter les opérations successives de trempage.
Le premier jour
Faire fondre dans la cocotte 250 g de sucre dans 30 cl d’eau. Leur ajouter le colorant rouge. Amener le tout à ébullition et laisser frémir pendant 2 à 3 minutes. Le sirop doit légèrement épaissir. Enlever la casserole du feu et y tremper le panier de cerises. Elles doivent être complètement immergées dans le sirop. Laisser tremper 24 h.
Le deuxième jour
Le troisième jour
Égoutter les cerises en surélevant le panier. Ajouter au sirop 60 g de
sucre, puis, chauffer et amener à ébullition pendant 1 minute. Arrêter
le feu et tremper le panier de cerises dans le sirop bouillant. Laissez
24 h.
Le quatrième jour
Égoutter les cerises en surélevant le panier. Ajouter au sirop 60 g de
sucre, puis, chauffer et amener à ébullition pendant 1 minute. Arrêter
le feu et tremper le panier de cerises dans le sirop bouillant. Laissez
24 h.
Le cinquième jour
Égoutter les cerises en surélevant le panier. Ajouter au sirop 60 g de
sucre, puis, chauffer et amener à ébullition pendant 1 minute. Arrêter
le feu et tremper le panier de cerises dans le sirop bouillant. Laissez
24 h.
Le sixième jour
Égoutter les cerises en surélevant le panier. Ajouter au sirop 100 g de sucre. Porter à ébullition. Tremper le panier de cerises et laisser 3 minutes dans le sirop frémissant. Laissez reposer 48 h.
Le huitième jour
Égoutter les cerises en surélevant le panier. Ajouter au sirop 100 g de
sucre. Porter à ébullition. Tremper le panier de cerises et laisser 3
minutes dans le sirop frémissant. Laissez reposer 48 h.
Le dixième jour
C’est fini! Placer dans un bocal et recouvrir du sirop restant.