Lasagnes légumes, ricotta et thon au thermomix

J’aime les lasagnes mais, étrangement, ce n’est pas au boeuf que je les préfère. Alors, lorsque j’ai aperçu ces lasagnes légumes, ricotta et thon au milieu de l’un des magazines thermomix, je n’ai pas eu d’autre choix que de les réaliser. Je vous les conseille.

Pour 4 à 6 personnes
1 paquet de lasagnes fraîches

400g de courgettes
250g de poivron rouge
250g de ricotta
260g de thon en conserve
200g d’eau
2 oignons
1 échalote
1 kubor
Sel, poivre, râpé

Peler, émincer et couper les oignons en 2. Les placer avec l’échalote et hacher 5s, 5. Racler les parois. Ajouter le poivron rouge émincé et épépiné pour 2s, 5. Ajouter l’eau et le kubor dans le bol ; dans le panier cuisson les courgettes en rondelles. Cuire 15mn, varoma, sens inverse, mijotage. A la fin de la cuisson, préchauffer le four à 160. A la sonnerie, retirer le panier cuisson. Réserver les courgettes. Ajouter la ricotta, le sel et le poivre aux poivrons et oignons. Mélanger 1mn, sens inverse, 2. Préparer le plat à gratin en le recouvrant dans le fond d’un peu de sauce. Positionner une feuille de lasagnes, une couche de courgettes, une feuille de lasagnes, du thon égoutté et émietté puis de la sauce. Réitérer une seconde fois de la même façon en terminant par de la sauce puis du râpé. Cuire 30mn.
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12 Commentaires

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  1. 9
    MD DM

    Super bon. Tout le monde à aimé. Pourtant mon mari en voyant que je mettais des courgettes était sceptique, il en a pris 2 fois !!!!! Merci pour toutes ces recettes.

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