Envie d’un dessert sans culpabiliser pendant plusieurs jours ? J’ai pour vous ces mousses de framboises au fromage blanc et à l’agar agar (au thermomix ou sans) allégées par rapport aux recettes traditionnelles. Un régal !
50g de sucre glace
350g de framboises (dont 50g pour la déco)
100g de fromage blanc
150g de crème liquide à 35%
1 càc d’agar agar
Au thermomix
Placer les framboises dans le bol et les mixer 20s, 8. Les passer au chinois avant de les remettre dans le bol. Les cuire 6mn, 100, 1. Ajouter l’agar agar pour 30s, 3. Terminer par le sucre, le fromage blanc et la crème pour 20s, 3. Répartir la mousse dans les saladiers. Placer au frais pour 4h minimum. Décorer des framboises restantes.
Sans le thermomix
Mixer les framboises. Les passer au chinois avant de les mettre dans une casserole. Les cuire une dizaine de minutes. Transvaser dans un saladier et laisser tiédir. Ajouter alors l’agar agar, le sucre, le fromage blanc et la crème. Bien mélanger. Répartir la mousse dans les saladiers. Placer au frais pour 4h minimum. Décorer des framboises restantes.