Sauce béarnaise au thermomix

Une recette qui me rappelle les fondues bourguignonnes de mon enfance : celle de la sauce béarnaise (que j’ai réalisé au thermomix). Bien meilleure que l’industrielle en peu d’efforts grâce à mon joujou préféré ainsi qu’à la recette extraite du livre des sauces.

2 càs d’estragon frais
50g d’échalotes
3 càs de vinaigre de vin
2 jaunes d’oeufs
1 càc de sel, poivre
125g de beurre coupé en morceaux

Placer 1 càs d’estragon dans le bol avec les échalotes épluchées pour 5s, 5. Racler les parois avant d’ajouter le vinaigre et de chauffer 5mn, 90, 2. Retirer le bol et plonger la base dans de l’eau froide pour le refroidir. Ajouter alors les jaunes, le sel et le poivre pour 6mn, 70, 2. Durant les 2 dernières minutes, ajouter les noisettes de beurre les unes après les autres par l’orifice. Servir illico.
Partagez sur les réseaux sociaux

4 Commentaires

Ajoutez les vôtres
  1. 1
    Lamia Maimouni

    Bonjour,

    Je suis administrateur de la page web http://www.mytaste.fr et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

    Mytaste.fr est un site communautaire qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi plus 200.000 recettes des meilleurs blogs et sites Français tout en donnant aux Blogueurs plus de visibilité.

    À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de la visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.

    Espérant que votre blog culinaire sera bientôt là-haut dans le top, si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.fr.

    Cordialement,
    Lamia
    MyTaste.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image