Ô toi, bloggeuse culinaire à qui j’ai emprunté cette recette sans en noter la provenance, signale-toi si tu passes par là ! Sur un bout de papier, dans mon cahier de recettes, j’ai retrouvé cette recette entourée de petits coeurs : il s’agit de pavés de saumon au lait de coco et poêlée de bananes. Fort dépaysant !
Pour 6
6 pavés de saumon
40cl de lait de coco
3 bananes pas trop mûres
1 gousse d’ail pressée
Citronnelle déshydratée, gingembre déshydraté, coriandre, curry
Huile, sel, poivre
Faire chauffer deux casseroles contenant chacune un fond d’huile. Dans la première, y verser la citronnelle, le gingembre, l’ail, la corandre, le sel et le poivre. Faire revenir 5mn avant d’ajouter le lait de coco, de le porter à ébullition et de cuire 10mn. Dans la seconde casserole, placer les bananes coupées en rondelles. Réserver. A la place, cuire les pavés de saumon. Dans une assiette, placer le saumon et les bananes. Recouvrir (ou pas!)de la sauce coco. Saupoudrer de curry et de coriandre.