Vous laisserez-vous tenter par ces madeleines aux pépites de chocolat (au thermomix ou sans), tout juste parfaites pour le goûter ?
Pour 8 madeleines
1 oeuf
35g de sucre roux
10g de miel doux
50g de farine
40g de beurre
1 pincée de sel
1 càc de vanille liquide
1 càc de levure chimique
Des pépites de chocolat (selon les goûts)
Au thermomix
Préchauffer votre four à 240. Placer le beurre dans le bol pour 3mn, 70, 2. Réserver. A la place, placer le fouet avec les œufs, le sucre, la vanille, le sel et le miel pour 3mn, 3. Retirer le fouet, ajouter la farine, la levure puis le beurre pour 1mn, vit 5. Terminer par les pépites de chocolat pour 1mn, sens inverse, 3. Verser votre pâte dans les moules à madeleines. Enfourner et baisser directement à 200. Qq mn après environ (5?!), lorsque le centre de la madeleine bouge un peu, baisser à 180. La bosse doit alors pouvoir se former. Laisser cuire jusqu’à obtenir des madeleines dorées et bombées (5mn également environ).
Sans le thermomix
Préchauffer votre four à 240. Faire fondre le beurre et réserver. Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre, la vanille, le sel et le miel jusqu’à ce que le tout blanchisse. Ajouter farine et levure puis finir par le beurre et les pépites de chocolat. Verser votre pâte dans les moules à madeleines. Enfourner et baisser directement à 200. Qq mn après environ (5?!), lorsque le centre de la madeleine bouge un peu, baisser à 180. La bosse doit alors pouvoir se former. Laisser cuire jusqu’à obtenir des madeleines dorées et bombées (5mn également environ).