Il y a quelques années, j’avais fait cette salade de pâtes au saumon fumé, concombre et fromage, en m’inspirant d’une recette trouvée sur le net. Mardi, j’avais invité mes collègues (et copines!) à manger. Je leur ai proposé cette petite salade qui a marqué le retour du soleil.
Pour 4 personnes
300g de pâtes
200g de saumon fumé
1 concombre
10cl de crème semi épaisse
1 yaourt à la grecque
1 petite boîte de bouchées de fromage ail et fines herbes
Sel, poivre, aneth, jus de citron, beurre
Cuire les pâtes. Les égoutter et les placer dans un saladier avec un peu de beurre. Laisser refroidir. Eplucher le concombre avant de le couper en cubes. Le mettre dans une passoire, le saler et laisser dégorger. Pendant ce temps, couper 100g de saumon fumé en petits carrés. Mixer les 100g restant avec la crème, le yaourt, le citron (1 filet), le sel, le poivre et l’aneth. Réserver. Lorsque les pâtes sont froides, leur ajouter le concombre dégorgé et le saumon fumé en cubes. Napper de la crème au saumon. Terminer par les bouchées de fromage.