Une recette inspirée d’une autre que j’ai testée il y a peu via recettes approuvées. Il s’agit d’une omelette chèvre, poireau et aneth (au thermomix ou sans). Toute en légèreté et simplicité.
Par personne
2 oeufs
1 blanc de poireau
5cl de crème semi-épaisse
2 rondelles de bûche de chèvre (coupées en morceaux)
Sel, poivre, aneth
Au thermomix
Placer 600g d’eau dans le bol ; dans le panier, mettre le poireau coupé en rondelles. Programmer 20mn, 100, 1. Vider le bol. Mettre à la place les oeufs, la crème, le sel, le poivre et l’aneth pour 20s, 7. Ajouter le chèvre et le poireau pour 1mn, sens inverse, 4. Cuire dans une petite poêle huilée et retourner à mi-cuisson.
Sans le thermomix
Cuire le poireau à la vapeur. Dans un saladier, battre les oeufs, la crème, le sel, le poivre et l’aneth. Leur ajouter le chèvre et le poireau. Cuire dans une petite poêle huilée et retourner à mi-cuisson.