En faisant le marché, ces petites pommes de terre rattes ont crié mon nom. Elles sont donc tout naturellement tombées dans mon panier puis… dans ma casserole, se transformant en pommes de terre rattes cuites dans leur beurre aux herbes. Mamamia, ce que c’était bon ! Je crois que j’avais lu une recette similaire sur marmiton ; bref, j’ai été inspirée. Seul bémol ? Elles sont loin d’être lights (gloups?!).
Pour 2 personnes
500g de pommes de terre rattes non pelées
100g de beurre
1 gousse d’ail
Persil
Huile d’olive
Sel, poivre
Laver les pommes de terre. En parallèle, mixer le beurre avec l’ail, le persil, le sel et le poivre. (Ne pas hésiter à mettre beaucoup de persil, il faut que ça ait du goût). Dans une casserole, mettre n chouya d’huile d’olive à chauffer. Ajouter le beurre aux herbes. Lorsqu’il commence à fondre, mettre les pommes de terre, du sel, du poivre. Laisser cuire une trentaine de minutes à feu moyen, à couvert, en remuant souvent pour que les pommes de terre soient dorées sur toutes leurs faces.