Mais quelle étrange photo… Pour la petite histoire, ma maman a eu la bonne idée de réaliser un nutella maison/ une pâte à tartiner au thermomix après avoir assisté à un atelier. Samedi, nous étions plusieurs autour de la table de la cuisine lorsqu’elle a sorti son petit pot. J’ai à peine eu le temps de dégainer mon portable pour prendre la pâte à tartiner en photo que le pot était fini… Honnêtement, j’étais sceptique sur le nutella maison mais j’ai changé d’avis lorsque je l’ai étalé sur mon pain. La texture est la même et l’huile de noisettes permet d’avoir ce petit goût de nutella. Je crois que je vais me lancer aussi !
150g de chocolat praliné (pralinoise)
65g chocolat noir pâtissier
250g de lait concentré sucré maison ou pas
50g de beurre
25g d’huile de noisettes
(Si vous n’avez pas d’huile de noisette, remplacer par du beurre)
Dans le bol, placer le chocolat noir et la pralinoise pour 10s, 10. Ajouter le lait concentré sucré pour 4mn, 50, 2. Terminer par le beurre et l’huile pour 30s, 5. C’est aussi simple que ça 🙂