Cupcakes miel, pralin et praliné au thermomix ou sans

Dans la série « cupcakes« , je demande le cupcake miel, pralin et praliné pour une fin d’après-midi toute douce…
Pour 10 à 12 cupcakes
Muffins au miel et pralin
150g de farine 
1/2 sachet de levure chimique 
30g de sucre 
20g de pralin 
40g de miel 
125ml/g de lait 
1 oeuf
35g de beurre 
Topping
250g de mascarpone
2 càs de sucre glace
50g de chocolat praliné
Déco : pralin
Kit à cupcakes « Soyonsfood« 
Au thermomix
Préparer les muffins : placer le beurre dans le bol pour 2mn, 50, 2. Lui ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn, vit 6. Verser dans les moules à muffins et enfourner 15 à 20mn à 180. Laisser refroidir. Préparer le topping en faisant fondre le chocolat praliné puis en battant tous les ingrédients ensemble (sauf les décorations). Garnir la poche à douille et déposer le topping sur les muffins. Décorer.
Sans le thermomix
Préparer les muffins : faire fondre le beurre. Lui ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple. Verser dans les moules à muffins et enfourner 15 à 20mn à 180. Laisser refroidir. Préparer le topping en faisant fondre le chocolat praliné puis en battant tous les ingrédients ensemble (sauf les décorations). Garnir la poche à douille et déposer le topping sur les muffins. Décorer.
Partagez sur les réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image