Dans la série « cupcakes« , je demande le cupcake miel, pralin et praliné pour une fin d’après-midi toute douce…
Pour 10 à 12 cupcakes
Muffins au miel et pralin
150g de farine
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
30g de sucre
20g de pralin
40g de miel
125ml/g de lait
1 oeuf
35g de beurre
Topping
250g de mascarpone
250g de mascarpone
2 càs de sucre glace
50g de chocolat praliné
Déco : pralin
Kit à cupcakes « Soyonsfood«
Kit à cupcakes « Soyonsfood«
Au thermomix
Préparer les muffins : placer le beurre dans le bol pour 2mn, 50, 2. Lui ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn, vit 6. Verser dans les moules à muffins et enfourner 15 à 20mn à 180. Laisser refroidir. Préparer le topping en faisant fondre le chocolat praliné puis en battant tous les ingrédients ensemble (sauf les décorations). Garnir la poche à douille et déposer le topping sur les muffins. Décorer.
Sans le thermomix
Préparer les muffins : faire fondre le beurre. Lui ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple. Verser dans les moules à muffins et enfourner 15 à 20mn à 180. Laisser refroidir. Préparer le topping en faisant fondre le chocolat praliné puis en battant tous les ingrédients ensemble (sauf les décorations). Garnir la poche à douille et déposer le topping sur les muffins. Décorer.