Pour la petite histoire, le vendredi, c’est jour de marché et je ne déroge jamais à la tradition. Un de ces vendredis, mon frangin a eu la bonne idée de faire comme moi et d’acheter pleiiiiiin de kiwis… pour que je lui fasse de la confiture 🙂 En gentille petite soeur, je me suis exécutée jusqu’à obtenir de la confiture pommes/kiwi à l’agar agar à tomber par terre… Vraiment surprenante !
Pour 5 pots
1 kg de kiwis épluchés
100g de pommes épluchées
250g de sucre roux
20g de jus de citron
2 càc d’agar agar
Placer dans le bol les kiwis, les pommes, le sucre et le citron pour 10s vit 7 puis pour 25mn, 100, vit 1. Ajouter l’agar agar et mixer 30s, vit 5 puis 3 mn, 100, vit 1. Placer dans des pots stérilisés et les poser sur le couvercle le temps qu’ils refroidissent.