Une recette 100% thermomix pour bien débuter cette semaine. Je l’ai pêchée dans le dernier livre… et revisitée à ma façon. Il s’agit de cabillaud, légumes et sauce messine. La sauce est super sympa. J’y ajouterai peut-être des cornichons la prochaine fois, ça devrait être très bon
Pour 4
5 carottes
2 courgettes
500g d’eau
4 dos ou filets de cabillaud
Pour la sauce
2 échalotes
200g de crème semi-épaisse
80g de beurre
1 càc de farine
1 càc de moutarde
1 jaune d’oeuf
Sel, poivre, persil, jus de citron (1 filet)
Placer l’eau dans le bol. Mettre les légumes épluchés et en rondelles dans le varoma pour 10mn, varoma, 1. Saler les dos de cabillaud, les mettre sur le plateau vapeu (recouvert de papier cuisson) et pour suivre la cuisson 20mn, varoma, 1. Réserver. Vider l’eau du bol pour y placer les échalotes pour 5s, 5. Racler les parois et réitérer. Ajouter tous les ingrédients sauf le citron pour 3mn, 80, 3. Pendant ce temps, dresser les assiettes avec les légumes et le poisson. Ajouter le citron pour 3s, 4. Servir.