Et bim ! A peine sortis des énooooormes repas de famille, je vous propose une flammekueche ! (au thermomix ou en MAP). Une fois passé votre haut le coeur probable, copiez-collez la recette pour un de ces soirs de janvier où vous n’aurez pas d’inspiration 🙂
Pour 1 flammekueche / 2 personnes
Pour la pâte
150g d’eau
½ sachet de levure de boulangerie
250g de farine
1càc rase de sel
Pour la garniture
150g d’oignons (2)
100g de lardons
100g de ricotta
100g de crème fraîche
Sel, poivre
Au thermomix
Préparer la pâte. Dans le bol, placer l’eau et la levure pour 2mn, 37, 2. Ajouter tous les autres ingrédients pour 2mn30, bol fermé, épi. La sortir et l’étaler. Rincer le bol et y placer les oignons pour 5s, 5. Racler les parois et ajouter les lardons pour 15mn, varoma, sens inverse, mijotage. Les réserver. Préchauffer le four à 250. Dans le bol, mettre la ricotta, la crème, le sel et le poivre pour 10s, vit 2. Ajouter les lardons pour 1mn, sens inverse, 2. Etaler la garniture sur la pâte et enfourner 15 à 20mn.
En MAP
Préparer la pâte. Dans la cuve, placer tous les ingrédients en commençant par l’eau. Programmer « pâte à pâtes » (12mn). La sortir et l’étaler. En parallèle, faire revenir les lardons. Les réserver. Préchauffer le four à 250. Dans un bol, mélanger la ricotta, la crème, le sel et le poivre. Une fois le mélange homogène, ajouter les lardons. Etaler la garniture sur la pâte et enfourner 15 à 20mn.