Un grand classique que j’ai revisité à ma sauce, en mêlant pommes de terre, légumes et poisson. Une alliance sympa dans ces galettes de pommes de terre, courgettes et saumon (au thermomix ou sans). Servies avec une salade, elles n’ont pas fait long feu.
Pour 6 galettes
150g de pommes de terre (1)
150g de courgettes (1)
1 filet de saumon
1 oignon
Ail déshydraté
Huile d’olive
Aneth, sel, poivre
2 oeufs
Citron, chapelure, farine
Au thermomix
Placer 600g d’eau du robinet dans le bol. Dans le panier cuisson, mettre la pomme de terre épluchée et coupée en rondelles et le filet de saumon. Programmer 20 à 25mn, 100, 1. Vider le bol et réserver le panier. Dans le bol, placer l’oignon, l’ail déshydraté et la courgette en gros tronçons pour 5s, vit 5. Racler les parois. Ajouter 10g d’huile d’olive pour 7mn, 100, 1. Ajouter sans vider le bol les pommes de terre, le saumon, l’aneth, le citron, du sel, du poivre et 1 oeuf. Mixer 1mn, vit 6. Conserver au frais au moins 30mn. Former 6 galettes, les tremper dans la farine, l’oeuf battu et la chapelure. Les faire frire.
Sans le thermomix
Faire cuire les pommes de terre 20mn dans une eau bouillante. Les éplucher et les réserver. Faire cuire le poisson au court-bouillon ou à la vapeur. Réserver. Faire revenir les courgettes 10mn dans de l’huile d’olive avec l’ail et l’oignon. Dans un mixeur, placer les pommes de terre, les courgettes, le saumon, l’aneth, le citron, du sel, du poivre et 1 oeuf. Mixer. Conserver au frais au moins 30mn. Former 6 galettes, les tremper dans la farine, l’oeuf battu et la chapelure. Les faire frire.