Dois-je encore vous présenter ma catégorie « Fondants au chocolat » ? Les aficionados savent qu’il s’agit là du dessert préféré de mon homme et que je suis sans cesse à la recherche de nouvelles recettes pour qu’il ne boude pas le dessert. Cake and sweets avait publié il y a quelques mois une recette de « fudge », un fondant au chocolat au lait… 2 tablettes de chocolat et un chouya d’huile de coude plus tard, j’obtenais un fondant « fudge » au chocolat au lait milka (au thermomix ou sans).
Pour un moule de 20cm (surtout pas de cercle)
200g de chocolat au lait milka
4 oeufs
125g de beurre
125g de sucre
2 càs de farine
Au thermomix
Préchauffer le four à 200. Placer le chocolat en morceaux dans le bol pour 10s, vit 9. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, vit 2. Terminer en ajoutant tous les autres ingrédients et mélanger 40s, vit 5. Verser dans le moule. Cuire 20mn.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 200. Faire fondre le chocolat et le beurre. Leur ajouter les oeufs, le sucre et la farine. Bien mélanger. Verser dans le moule. Cuire 20mn.