Petite improvisation avec les fonds de frigo… Et oui, ce n’est pas si évident que ça que de se renouveler encore et encore ! Du coup, la semaine dernière, je nous ai fait des boulettes de veau au coeur de comté. Ca change du boeuf !
Pour une douzaine de boulettes
400g de veau
1 blanc d’oeuf
1 petit oignon
1 tranche de pain de mie
12 cubes de comté
Sel, poivre, persil, ail, chapelure
Au thermomix
Placer tous les ingrédients sauf la chapelure et le comté dans le bol. Mixer 1mn, vit 10. Racler les parois. Réitérer jusqu’à obtenir une jolie pâte. Former des boulettes, placer un bout de comté au coeur et les rouler dans la chapelure. Les cuire dans un fond d’huile d’olive.
Sans le thermomix
Utiliser un bon mixeur… jusqu’à obtenir une jolie pâte (ne pas mettre le comté et la chapelure). Former des boulettes, placer un bout de comté au coeur et les rouler dans la chapelure. Les cuire dans un fond d’huile d’olive.