2 jaunes d’oeufs
30g de sucre roux
1 càs de sucre vanillé maison (1 sachet du commerce)
165g de lait
80g de crème semi-épaisse
1 càs de pâte de pistaches maison (ou pas!)
Colorant alimentaire (facultatif)
Au thermomix
La veille au soir, mettre les jaunes dans le bol avec le sucre roux, le sucre vanillé, la pâte de pistaches et le lait pour 6mn, 80, 3. (Vous pouvez également rajouter le colorant alimentaire). Ajouter la crème pour 10s, vit 5. Congeler le tout dans des moules en silicone (ou à glaçons!). Le lendemain, mettre les glaçons de crème dans le bol pour 45s, vit 5. Ajouter le fouet pour 15s, vit 3. Remettre 2h au congélateur et servir !
Sans le thermomix
La veille au soir, blanchir les oeufs avec le sucre roux et la pâte de pistache. Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le sucre vanillé. Verser doucement le lait sur les oeufs, en tournant sans cesse. (Vous pouvez également rajouter le colorant alimentaire). Remettre le tout sur feu doux et laisser épaissir. Hors du feu, ajouter la crème. Congeler le tout dans des moules en silicone (ou à glaçons!). Le lendemain, mettre les glaçons de crème dans un mixeur pour que les glaçons redeviennent de la crème glacée. Remettre 2h au congélateur et servir !