Si les vacances s’éloignent à petits pas et qu’il faut reprendre le chemin du travail, la chaleur est bel et bien toujours présente. Je vous laisse donc en compagnie d’une bonne glace au nutella ; une commande de mon frangin, honorée pour le plaisir de nos papilles !
Pour 2 à 4 personnes
2 jaunes d’oeufs
165g de lait
100g de nutella
30g de sucre
Au thermomix
La veille au soir, mettre les jaunes dans le bol avec le lait et le sucre pour 6mn, 80, 3. Ajouter le nutella pour 30s vit 5. Congeler le tout dans des moules en silicone (ou à glaçons!). Le lendemain, mettre les glaçons de crème dans le bol pour 45s, vit 5. Ajouter le fouet pour 15s, vit 3. Remettre 2h au congélateur et servir !
Sans le thermomix
La veille au soir, battre les oeufs. et le sucre jusqu’à ce que le tout blanchisse. Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Verser doucement le lait sur les oeufs, en tournant sans cesse. Ajouter le nutella. Remettre le tout sur feu doux et laisser épaissir. Congeler le tout dans des moules en silicone (ou à glaçons!). Le lendemain, mettre les glaçons de crème dans un mixeur pour que les glaçons redeviennent de la crème glacée. Remettre 2h au congélateur et servir !