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Petit chéri d’amour est un inconditionnel du chocolat milka aux noisettes. Oui mais voilà, par inadvertance, il a ramené des tablettes de milka sans noisettes… O rage, ô désespoir, ô noisettes manquantes… Je me suis donc retrouvée avec plusieurs tablettes de chocolat au lait à écouler. J’aurais pu les manger mais ce n’aurait pas été raisonnable 🙂 J’ai donc transformé la première d’entre elles en un fondant au chocolat au lait (milka) et pépites de chocolat noir pour encore plus de gourmandise. Enfin, c’est mon thermomix qui s’en est chargé pour tout dire. Et pour tout tout tout tout dire, je me suis inspirée de la recette de la foodbox. Merci pour l’idée.
200 g de chocolat au lait milka
1 càs bombée de cacao amer
50 g de pépites de chocolat noir
120 g de sirop d’agave ou 200g de sucre roux
120 ml/g d’huile
120g de farine
3 œufs
20 g de beurre
Au thermomix
Placer le chocolat au lait coupé en morceaux dans le bol. Mixer 10s, vitesse 9. Ajouter le beurre en morceaux : 2mn, 50, vitesse 2. Terminer par les œufs, le sirop d’agave ou le sucre, l’huile, le cacao et la farine. Mixer 30s, vit 6. Verser dans un moule, ajouter les pépites de chocolat en les enfonçant à peine et cuire 20mn à 170.
Sans le thermomix
Faire fondre le chocolat au lait et le beurre ensemble. A part, battre les œufs et le sirop d’agave ou le sucre. Leur ajouter l’huile puis le chocolat et le beurre. Terminer par le cacao et la farine. Bien mélanger. Verser dans un moule, ajouter les pépites de chocolat en les enfonçant à peine et cuire 20mn à 170.
Avec cette recette, je participe à
ce concours sur les fondants au chocolat !
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