Muffins au citron au thermomix ou sans

Pour commencer la semaine en beauté, j’ai de jolis muffins au citron pour vous ! Légèrement acidulés, ils sauront charmer vos papilles 🙂 A réaliser au thermomix, ou sans…
Pour 8 muffins
2 oeufs
100 g de farine
80 g de sucre roux
80 g de beurre
2 càc de levure chimique
1 citron non traité (zeste et jus)
Amandes effilées pour la déco

Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Préparer le citron : récupérer le zeste et le
jus ; réserver. Dans le bol, placer le beurre pour 2mn, 50, vit 2. Ajouter les autres ingrédients et programmer 40s, vit 5. Remplir les moules à muffins, les parsemer
d’amandes effilées et les enfourner pour 20m. 
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Préparer le citron : récupérer le zeste et le jus ; réserver. Faire fondre le beurre. Réserver. Dans un saladier, mélanger farine, levure et sucre roux. Ajouter l’œuf, le beurre fondu et terminer par le citron (zeste + jus). Lorsque la pâte est homogène, remplir les moules à muffins, les parsemer d’amandes effilées et les enfourner pour 20m.
Partagez sur les réseaux sociaux

9 Commentaires

Ajoutez les vôtres
  1. 5
    Anonyme

    Bonjour Alexandra, c'est une super recette que j'ai légèrement modifié car j'ai utilisé un tangor à la place du citron et je n'ai mis que 60g de sucre. Merci beaucoup pour cette recette. Florence

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image