Muffins citron en coque de chocolat (réédition)

Je ré édite ma recette de muffins citron en coque de chocolat pour le concours de Sorcilili…
En espérant que ça lui (et vous!) donne envie…
Pour 4 muffins
1 oeuf
50 g de farine
40 g de sucre roux
40 g de beurre fondu
1 càc de levure chimique
1/2 citron non traité : zeste et jus
Amandes effilées pour la déco
Chocolat noir
Moules à muffins en silicone

Préchauffer le four à 180. Préparer le citron : récupérer le zeste et le jus ; réserver. Dans un saladier, mélanger farine, levure et sucre roux. Ajouter l’œuf, le beurre et terminer par le citron (zeste + jus). Lorsque la pâte est homogène, remplir les moules à muffins, les parsemer d’amandes effilées et les enfourner pour 20mn. Une fois la cuisson terminée, les démouler et les réserver. Faire fondre du chocolat noir et badigeonner les moules à muffins. Remettre les muffins à l’intérieur et placer au frais.

Partagez sur les réseaux sociaux

7 Commentaires

Ajoutez les vôtres

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image