Pour commencer la semaine en beauté, j’ai de jolis muffins au citron pour vous ! Légèrement acidulés, ils sauront charmer vos papilles 🙂 A réaliser au thermomix, ou sans…
Pour 8 muffins
2 oeufs
100 g de farine
100 g de farine
80 g de sucre roux
80 g de beurre
80 g de beurre
2 càc de levure chimique
1 citron non traité (zeste et jus)
Amandes effilées pour la déco
1 citron non traité (zeste et jus)
Amandes effilées pour la déco
Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Préparer le citron : récupérer le zeste et le
jus ; réserver. Dans le bol, placer le beurre pour 2mn, 50, vit 2. Ajouter les autres ingrédients et programmer 40s, vit 5. Remplir les moules à muffins, les parsemer
d’amandes effilées et les enfourner pour 20m.
jus ; réserver. Dans le bol, placer le beurre pour 2mn, 50, vit 2. Ajouter les autres ingrédients et programmer 40s, vit 5. Remplir les moules à muffins, les parsemer
d’amandes effilées et les enfourner pour 20m.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Préparer le citron : récupérer le zeste et le jus ; réserver. Faire fondre le beurre. Réserver. Dans un saladier, mélanger farine, levure et sucre roux. Ajouter l’œuf, le beurre fondu et terminer par le citron (zeste + jus). Lorsque la pâte est homogène, remplir les moules à muffins, les parsemer d’amandes effilées et les enfourner pour 20m.