J’en ai entendu parler et parler du sucre vanillé au thermomix. Alors, lorsque l’entreprise fruits secs du web m’a envoyé des gousses de vanille magnifiques et sublimement odorantes, je me suis dit que c’était un signe ! Et hop, en piste ! Bon, j’avoue que j’ai été déçue de la texture car ce que j’aime dans le sucre, c’est la texture sucre en grains et non sucre glace… Mais je testerai une prochaine fois autrement… A suivre ! Dans tous les cas, côté goût, ça n’a strictement rien à voir : c’est cent fois mieux que le sucre vanillé industriel. D’ailleurs, une cuillère à soupe de celui-ci équivaut à 1 sachet du commerce, c’est pour dire !
Pour 1 joli pot
150g de sucre roux
1 gousse de vanille Fruits secs du web
Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur puis en 3 dans le sens de la largeur. La placer dans le bol avec le sucre pour 1mn vit 9.