Gâteau extra moelleux aux amandes, poires et chocolat

Envie de réconfort sans trop de dégâts côté pantalon ? J’ai le gâteau qu’il vous faut ! Un gâteau extra moelleux aux amandes, poires et chocolat … Je l’ai A-DO-RE !!!

60g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
120g de farine
1 sachet de levure chimique
70g de poudre d’amandes
1 bouchon d’arôme d’amandes amères
200 g de fromage blanc (2 pots individuels)
9 cl de lait
5 poires épluchées, épépinées, coupées en fines tranches
55g de pépites de chocolat
Déco : amandes effilées

Préchauffer le four à 180. Dans un saladier, battre les sucres et les œufs. Leur ajouter : farine, levure, amandes et arôme. Bien mélanger. Ajouter encore le fromage blanc et le lait. Vous devez obtenir une pâte bien lisse. Terminer par les poires et le chocolat. Verser le tout dans un moule et parsemer d’amandes effilées. Cuire 30mn.
Partagez sur les réseaux sociaux

9 Commentaires

Ajoutez les vôtres
  1. 4
    Anonyme

    Toujours un plaisir que de découvrir de nouvelles recettes …
    Par contre, j'ai une petite question par rapport aux ingredients : il est dit 100 g de fromage blanc soit 2 pots individuels : mais c'est en général 100 g par pot. Alors est ce qu'il faut mettre 2 pots soit 200 g ou 1 seul pot pour la recette ?
    Voilà ma question …
    Bonne journée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image