Si je ne m’abuse, il s’agit de l’un des fameux « Cakes de Sophie Dudemaine » mais je n’en suis pas certaine. Qu’importe la provenance, ce cake chèvre, noix et raisins secs va ravir les fans de fromage et de sucré-salé (tout ce que je suis!). On a adoré son moelleux et son goût d’été !
Pour 1 cake
3 oeufs
150g de farine
10cl d’huile de tournesol
12,5 cl de lait
1/2 sachet de levure
100g de râpé
1 bûche de chèvre (200g?)
50g de noix en cerneaux
50g de raisins secs
Couper le chèvre en cubes ; casser les cerneaux de noix en petits morceaux. Réserver. Dans un saladier, mélanger oeufs, farine et levure. Ajouter le lait, l’huile. Mélanger à nouveau. Terminer par le râpé, le chèvre, les noix et les raisins. Lorsque la pâte est homogène, la verser dans un moule à cake et enfourner pour 45mn à 180.