125g de coquillettes
1 boule de mozzarella
1 échalote
200g de tomates pelées et leur jus (une demi-boîte)
125g d’eau
Sel, poivre, basilic
Au thermomix :
Placer la mozzarella, coupée en 4 dans le bol : mixer 3s à vitesse 4. Réserver. Placer tous les autres ingrédients dans le bol, sauf les pâtes. Mixer 10s à vitesse 5 puis programmer 7mn, 100, mijotage. Ajouter les pâtes et programmer le temps noté sur le paquet de pâtes. Programmer 100, FSI, mijotage. Servir recouvert de la mozzarella.
Sans le thermomix :
Mixer la mozzarella en gros morceaux et réserver. Cuire les pâtes et les égoutter. Réserver. Mixer les tomates et réserver également. Dans une casserole, faire revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive. Lui ajouter la tomate, sel, poivre et basilic. Laisser mijoter à couvert une bonne dizaine de minutes. Ajouter les pâtes et laisser mijoter encore une bonne dizaine de minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient imprégnées du mélange. Servir parsemé de mozzarella.