Quiche poulet, curry, champignons

Parfaite pour les repas pris sur le pouce, la quiche poulet, curry, champignons a l’avantage d’être complète… Et bien bonne !

1 pâte brisée toute prête ou 80g de beurre, 150g de farine, ½ càc de sel, 50g d’eau
2 à 3 tranches de jambon de poulet
1 briquette de crème semi-épaisse
1 petite boîte de champignons
1 oeuf
Sel, poivre, curry
Fromage râpé

Préparer la pâte brisée au thermomix
Mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine et l’eau dans le bol pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette.

Sans le thermomix : Mélanger beurre et farine jusqu’à obtenir un mélange sableux. Ajouter le sel et l’eau puis mélanger la pâte. Former une boule. La modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé.

Disposer le jambon sur le fond de tarte. Parsemer de champignons. Dans un bol, mélanger la crème, l’œuf, le curry et l’assaisonnement. Verser l’appareil sur la tarte. Parsemer de râpé et enfourner 40mn à 180.

Partagez sur les réseaux sociaux

2 Commentaires

Ajoutez les vôtres

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image